さつまいもとリンゴのマッシュ レシピ・作り方

さつまいもとリンゴのマッシュ
*和土*
*和土*
パイの具に。

材料(30人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむいて、大きくぶつ切りする

    りんごは8等分して小さく切る
  2. 2 平たい鍋にさつまいもをいれ、ひたひた水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火から中火にかえて、柔らかくなるまで、20分ほどかけて煮る

    最後は水気をとばして煮きる
  3. 3 りんごを別の鍋にいれ、塩を半分量ふって、弱火でこげないように10分ほどかけて蒸し焼きにする

    水気がでて、火が通ってきたら、中火にかえて、最後はふたをあけて水分をとばす
  4. 4 2に残りの塩を加えてマッシャーでつぶしてから、3を加えて、さらにマッシャーでつぶし、全体をまぜる

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

小さなパイの中身に使いました。 他にも、パンにねりこんだり、ケーキに使ったりできます。

  • レシピID:1770013495
  • 公開日:2012/12/15
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さつまいもりんご
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