簡単!さつまいものバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大1個
- かたくり粉 小さじ2
- バター(マーガリンでも) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールに水をいれておく。さつまいもの皮をむき、適当な大きさに切る。すぐに水につける。
- 2 ざっと洗い流し、そのボールのまま(レンジ可のボールで)3~4分チンする。
- 3 だいたい柔らかくなっていたらレンジから取り出し、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにバターをいれ、少しとけたら3をいれ砂糖と塩を加える。やさしく混ぜ、焦げ目がついたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも焼き
miccchi♪♪♪
長女は以前小麦と卵アレルギーがあったので、除去食ものせてます♪
3歳の長女と6か月の赤ちゃんがお昼寝している間に作れる、簡単でエコな料理を載せてます~!
仕事復帰したときに、時短でできる料理も練習中です!
初心者ですが、おいしくできたときには載せていきたいと思いますので、ぜひご覧ください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)