豚肉と大根の炒め物 にんにくが味の決め手! レシピ・作り方

豚肉と大根の炒め物 にんにくが味の決め手!
  • 約15分
  • 300円前後
miccchi♪♪♪
miccchi♪♪♪
煮物の味付けですが、にんにくを入れるだけで絶品料理になりました!ごはんがすすみます!!!

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 1/2
  • にんにく 3かけ
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 味がしみこみやすいように小さめに大根を切る。(1㎝くらいの輪切りにしたものを1/4に切りました) にんにくを輪切りに切る。
  2. 2 サラダ油をしき、こがさないようににんにくを炒める。
  3. 3 豚肉を炒める。だいたい火が通ったら大根を入れる。調味量をいれ、ふたをして5分
  4. 4 ふたをあけて、汁気がなくなるまで、まぜながら炒めてできあがり!

きっかけ

煮物をアレンジしてみました!

  • レシピID:1770013445
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
料理名
豚肉と大根の炒め物
miccchi♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る