さつまいもとひじきの煮物 レシピ・作り方

さつまいもとひじきの煮物
*和土*
*和土*
ひじきが苦手なお子さんでも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、二口大にざく切りする
  2. 2 平たい鍋に一を入れて、ひたひたの半分水をいれて、塩を少々ふって火にかけ、沸騰したら、弱火にかえて3分ほど煮る
  3. 3 ふたをあけて、にんにくのスライスとひじきを煮汁につかるように入れて、さらに2分ほど煮る
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったのを確認して、醤油で味をつける

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013438
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもガーリック・にんにく
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る