さつまいもとひじきの煮物 レシピ・作り方
![さつまいもとひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b23476b4a197358bf59302216e82197f811ec959.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、二口大にざく切りする
- 2 平たい鍋に一を入れて、ひたひたの半分水をいれて、塩を少々ふって火にかけ、沸騰したら、弱火にかえて3分ほど煮る
- 3 ふたをあけて、にんにくのスライスとひじきを煮汁につかるように入れて、さらに2分ほど煮る
- 4 さつまいもが柔らかくなったのを確認して、醤油で味をつける
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません