1ヶ月早いお雑煮 レシピ・作り方

1ヶ月早いお雑煮
*和土*
*和土*
おもちの残りをみたら、無性にお雑煮が食べたくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おもちはトースターなどで焼いておく
  2. 2 汁をつくる
    水を鍋にいれて塩を加え、沸騰したらきざんだほうれん草を入れる
  3. 3 おもちはちぎって等分して、器にいれ、2をそそぎ、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

半端な数のおもちだったので、ちぎって分けました。

  • レシピID:1770013363
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米ほうれん草
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/02/18 22:49
    1ヶ月早いお雑煮
    お正月じゃなくても、お餅が好きです(#^.^#)
    ホウレン草もたんぷり加えて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る