さつまとごぼうの黒ねりごま和え レシピ・作り方

さつまとごぼうの黒ねりごま和え
*和土*
*和土*
見た目がわるいけれど、黒ごまのコクがおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、8ミリ幅のイチョウ切りにする
  2. 2 ごぼうはあらかじめ、5分長いままゆでて、輪切りにする
  3. 3 1を平たい鍋にいれて、ひたひた水を加え、5分ほど蒸し煮する
  4. 4 ねりごまと醤油をねりあわせて、3と2にからめる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013291
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る