かぼちゃと白菜漬けのいため煮 レシピ・作り方

かぼちゃと白菜漬けのいため煮
*和土*
*和土*
白菜の漬物の塩気でいためます。
古漬けで作るとオツな味に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に薄切りする
  2. 2 1を平たい鍋にいれて、ごま油でいためたのち、ひたひたの半分水を加え、火にかけて、沸騰したら弱火で5分ほど煮る
  3. 3 かぼちゃが煮えたら、ふたをあけたまま、白菜の漬物を入れて、強火で1~2分煮て、なるべく水分をとばす。

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮崩れる前に、火からおろします。

  • レシピID:1770013288
  • 公開日:2012/11/28
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