皮ごと長芋の塩蒸し焼き レシピ・作り方

皮ごと長芋の塩蒸し焼き
*和土*
*和土*
おつまみに♪

材料(2人分)

  • 細い長芋 1本
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 長芋は一口サイズに乱切りする
  2. 2 フライパンに1を入れて、塩をふって、水1/4C加えて火にかける
  3. 3 沸騰したらふたをして、3分ほど蒸し焼きにし、ふたをあけて、こしょうをふる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770013249
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/07/18 13:42
    皮ごと長芋の塩蒸し焼き
    初めて作りました。
    シンプルなのにとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る