とろろ昆布と白菜の即席スープ レシピ・作り方
![とろろ昆布と白菜の即席スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828ec11faf83870ded4dceb5d5c7ac6fd57636e2.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/4株
- とろろこんぶ ひとつかみ
- 水 2リットル
- 塩 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 白菜はザク切りする
- 2 鍋に水と塩をと1を入れて、火にかける
-
3
沸騰したら2分ほど煮て、
醤油で味を整える
器によそってから、とろろ昆布を小さくちぎり入れる
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラムチョップのひつじ2017/04/09 07:44汁物どうしよう…と悩んでいたので、あっという間にいつもと違ったスープが作れて助かりました♪
美味しかったです★ごちそう様でした!! -
はこよいこ2013/12/12 12:40白菜多めで作りました。身体があったまりました!
-
+うさうさ+2012/11/26 20:10だぶついた白菜を簡単にたっぷり消費できました☆
あったまるスープご馳走様です♪