とろろ昆布と白菜の即席スープ レシピ・作り方

とろろ昆布と白菜の即席スープ
*和土*
*和土*
とろろこんぶのだしがきいてます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • とろろこんぶ ひとつかみ
  • 2リットル
  • 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜はザク切りする
  2. 2 鍋に水と塩をと1を入れて、火にかける
  3. 3 沸騰したら2分ほど煮て、
    醤油で味を整える

    器によそってから、とろろ昆布を小さくちぎり入れる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013247
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/04/09 07:44
    とろろ昆布と白菜の即席スープ
    汁物どうしよう…と悩んでいたので、あっという間にいつもと違ったスープが作れて助かりました♪
    美味しかったです★ごちそう様でした!!
  • はこよいこ
    はこよいこ
    2013/12/12 12:40
    とろろ昆布と白菜の即席スープ
    白菜多めで作りました。身体があったまりました!
  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2012/11/26 20:10
    とろろ昆布と白菜の即席スープ
    だぶついた白菜を簡単にたっぷり消費できました☆
    あったまるスープご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る