かぼちゃのなめこの煮 レシピ・作り方

かぼちゃのなめこの煮
*和土*
*和土*
なめこの旨味とかぼちゃがあいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを二口サイズに切る

    なめこは軸をとっておく
  2. 2 平たい鍋にかぼちゃをいれて、ひたひたの半分水を加え、塩を少々ふって、火にかける
  3. 3 沸騰したら、ヘラで焦げ付かないようにそこをかいてから、ふたをして5分ほど弱火で蒸し煮する
  4. 4 8分どおりかぼちゃに火が通ったら、なめこを加えて醤油を回し入れて、
    数分火にかければ、完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013187
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る