かぼちゃのなめこの煮 レシピ・作り方
![かぼちゃのなめこの煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bc81ba3e012a902656b29424970e8e91b9a2354.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを二口サイズに切る
なめこは軸をとっておく - 2 平たい鍋にかぼちゃをいれて、ひたひたの半分水を加え、塩を少々ふって、火にかける
- 3 沸騰したら、ヘラで焦げ付かないようにそこをかいてから、ふたをして5分ほど弱火で蒸し煮する
-
4
8分どおりかぼちゃに火が通ったら、なめこを加えて醤油を回し入れて、
数分火にかければ、完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません