のりたっぷりのお葉漬け レシピ・作り方

のりたっぷりのお葉漬け
*和土*
*和土*
漬物にのりをプラス。美味。

材料(4人分)

  • 野沢菜 一束
  • 小さじ1
  • 板海苔 半枚
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 野沢菜はさっとゆでて、ザク切りし、塩もみして、軽く重しをして一晩おく
  2. 2 軽く水気をしぼる
  3. 3 海苔をちぎり、すりごまを擦って、2とあわせる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013179
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る