冬大根とのびるの醤油漬け レシピ・作り方

冬大根とのびるの醤油漬け
*和土*
*和土*
のびるの味がしっかりしみてました。

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • 醤油 大さじ2
  • のびるの葉 10本

作り方

  1. 1 大根は縦に4等分に切り、大根をまわしながら、いろんな方向から切って、ぶつ切りする
  2. 2 のびるは2センチ幅程度に切る
  3. 3 1と2を平たい器にいれて、醤油を全体にかける

    時々箸で全体をまぜ、一晩おく

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770013028
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る