白菜の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかけます。白菜は食べやすい大きさに切ります。卵を軽く混ぜておきます。
- 2 沸騰したら、本だしの素と白菜を入れます。
-
3
白菜がしんなりしてきたら、弱火にして味噌を加え、卵流し入れます。
あとはえわかめを入れたら出来上がりです。
きっかけ
白菜が少し残っていたので、味噌汁にして使い切りました。
おいしくなるコツ
卵を入れるときに軽く混ぜながら入れると卵がふんわりしますよ^^
- レシピID:1770012959
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜と卵とじ味噌汁
レポートを送る
3 件