白菜の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

白菜の卵とじ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
1年3組15
1年3組15
白菜が甘くなるので、子供もおいしくいただけますよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけます。白菜は食べやすい大きさに切ります。卵を軽く混ぜておきます。
  2. 2 沸騰したら、本だしの素と白菜を入れます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、弱火にして味噌を加え、卵流し入れます。
    あとはえわかめを入れたら出来上がりです。

きっかけ

白菜が少し残っていたので、味噌汁にして使い切りました。

おいしくなるコツ

卵を入れるときに軽く混ぜながら入れると卵がふんわりしますよ^^

  • レシピID:1770012959
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 白菜 簡単
料理名
白菜と卵とじ味噌汁
1年3組15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/11/08 14:50
    白菜の卵とじ味噌汁
    美味しかっひかたです!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/02/21 20:45
    白菜の卵とじ味噌汁
    うっかり溶いた卵を混ぜてしまい、濁った味噌汁になってしまいましたが、体に良く美味しいです。ありがとうございました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/11/23 18:03
    白菜の卵とじ味噌汁
    たまごとじにすると お味噌汁もいっそう 美味しいですよねぇ 夕食でいただきました 
    先日は 豚汁 つくレポ感謝です 嬉しかったデス
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る