山ごぼうと菜っ葉のナツメグソテー レシピ・作り方

山ごぼうと菜っ葉のナツメグソテー
*和土*
*和土*
ナツメグの香りを楽しみました。

材料(4人分)

  • 山ごぼう 2本
  • 小松菜 1束
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ナツメグの皮をとんかちで割って、中の種をすりおろす
  2. 2 山ごぼうを小さく輪切りにして、油をひいたフライパンで香ばしく炒める
  3. 3 小松菜のザク切りとナツメグを加えて、醤油をたらしてから、ふたをして、弱火で数分蒸し焼きにする

    小松菜がくったりしたら、全体まぜて、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770012935
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る