もちきびと野菜のごった煮 レシピ・作り方

もちきびと野菜のごった煮
*和土*
*和土*
余り物で、お弁当に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りして、五分ほどゆでてアクをぬく
  2. 2 ピーマンは細きり、トマトはざくきりする
  3. 3 小鍋に1と2を入れて、半カップの水ともちきびと味噌を加え、水気がなくなるまで数分煮る

    味をみて、味噌で調整する

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770012931
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る