ネギと生姜と大根おろしの煮だれ レシピ・作り方

ネギと生姜と大根おろしの煮だれ
*和土*
*和土*
ごはんのともや、野菜のたれに

材料(2人分)

  • ねぎ 1本
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 大さじ1~
  • 半カップ
  • 大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろし、
    ねぎは微塵切りにする
  2. 2 1を小鍋に入れて、水を加えて火にかけ、ネギのからみが抜けるまで、数分煮る
  3. 3 火をとめて、醤油を加えて、大根おろしを加え、よくまぜる

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

使う用途によって、好みの塩加減になるよう、醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1770012929
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る