野沢菜の塩麹和え レシピ・作り方

野沢菜の塩麹和え
*和土*
*和土*
作りたては、塩麹を入れすぎて辛いかな?と思いましたが、一晩たって、麹の甘さがでました。

材料(4人分)

  • 野沢菜 1束
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜は色が変わる程度にゆでて、水気をきり、2センチ幅くらいに切る
  2. 2 塩麹を加えて和え、一晩おく

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770012917
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る