里芋とジャガイモの煮っころがし レシピ・作り方

里芋とジャガイモの煮っころがし
*和土*
*和土*
定番の煮っころがしに、ジャガイモのおともをつけました。

材料(2人分)

  • 里芋 2個程度
  • 小さなジャガイモ 10個程度
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は、皮をむいて食べやすいサイズに切る
  2. 2 鍋に1とジャガイモと水半カップを入れて、煮立ったらふたをしてやわらかくなるまで、数分弱火で、蒸し煮する
  3. 3 時々鍋底に芋がはりつかないように、へらをいれ、水が半分以下になってきたら、醤油を2回くらいにわけてまわしいれ、最後は煮きる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770012900
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る