とうがらしの塩漬け レシピ・作り方

とうがらしの塩漬け
*和土*
*和土*
たっぷり収穫したとうがらしで。

材料(1~人分)

  • 生の赤唐辛子(種をとったもの) 1kg
  • 塩(天然塩) 200g

作り方

  1. 1 唐辛子をたて半分に切り、種をとる

    たくさんある時は、ビニール手袋をします
  2. 2 フードプロセッサーで、塩を加えながら、粗切りすいる
  3. 3 10分ほどおいて、唐辛子に塩がなじみ、水分がでてきたら、ミキサーにかけて、さらに細かくペースト状にする(上写真)

きっかけ

唐辛子の保存に

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて、15度以下の湿度の低いところで保存し、使う順に小びんに移します。

  • レシピID:1770012893
  • 公開日:2012/10/24
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
*和土*
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