とうがらしの塩漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 生の赤唐辛子(種をとったもの) 1kg
- 塩(天然塩) 200g
作り方
-
1
唐辛子をたて半分に切り、種をとる
たくさんある時は、ビニール手袋をします - 2 フードプロセッサーで、塩を加えながら、粗切りすいる
- 3 10分ほどおいて、唐辛子に塩がなじみ、水分がでてきたら、ミキサーにかけて、さらに細かくペースト状にする(上写真)
きっかけ
唐辛子の保存に
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて、15度以下の湿度の低いところで保存し、使う順に小びんに移します。
- レシピID:1770012893
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
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