タコすだちカルパッチョ レシピ・作り方

タコすだちカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
laylasan
laylasan
ビールにもワインにもゴハンにもパンにも合うタコ!
大好きです。

材料(2人分)

  • 地タコ 2本
  • すだち 3個
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • 青ネギ 少々
  • 伯方の塩 小さじ1
  • おいしいオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 タコをなるべく薄く切る
    おいしく見える器にのせる
  2. 2 トッピング野菜をのせて
    すだちをジャンジャンしぼる
    塩を振りオイルをかけてできあがり

きっかけ

地タコが美味しそうでワイン気分だったので!

おいしくなるコツ

タコを薄くうすーーく切コトと おいしい塩を使うコトです

  • レシピID:1770012845
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコカルパッチョ
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る