タコすだちカルパッチョ レシピ・作り方
![タコすだちカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d36add1e34f5f83904b36a73e4b458d5c0dea12d.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 地タコ 2本
- すだち 3個
- 玉ねぎスライス 1/4個
- 青ネギ 少々
- 伯方の塩 小さじ1
- おいしいオリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
タコをなるべく薄く切る
おいしく見える器にのせる -
2
トッピング野菜をのせて
すだちをジャンジャンしぼる
塩を振りオイルをかけてできあがり
きっかけ
地タコが美味しそうでワイン気分だったので!
おいしくなるコツ
タコを薄くうすーーく切コトと おいしい塩を使うコトです
- レシピID:1770012845
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きです。