マコモとキクイモの野性種揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マコモダケ 3本
- キクイモ 3塊
- 揚げ油 適量
- 醤油 大さじ1程度
作り方
- 1 マコモダケはピーラーで皮をむいて、ぶつ切りする
- 2 キクイモは皮をきれいにあらって、マコモと同じサイズに切る
-
3
揚げ油を低めの温度(160度くらい)に熱して、キクイモから順に揚げる
マコモダケを続いて揚げて、一度油を油壷に入れる - 4 鍋に3で揚げたものをもどして、醤油を回し入れて炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません