現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉とサトイモの甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • サトイモ

    5~6個

  • しょうゆ

    大2

  • 大2

  • みりん

    大2

  • 砂糖

    大1

  • 白すりごま

    大1

  • 鶏下味用
  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とサトイモの甘辛煮
  • 300円前後

それほど濃い味ではないです。サトイモのほくほく感が美味しいです。

作り方

  • 1

    サトイモの皮をむき小さめの乱切りにする。耐熱ボウルにサトイモを入れレンジ5分。

  • 2

    その間に鶏肉を小さめに切り塩コショウ、片栗粉をまぶし揉みこむ。
    調味料を合わせておく。

  • 3

    フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。色が変わったらサトイモを入れ蓋をして蒸し焼き。(2~3分ほど)

  • 4

    調味料を回しかけ絡める。蓋をして弱火で1分。もう一度混ぜ合わせる。器に盛り付けすりごまをふりけて完成!

きっかけ

母の栽培したサトイモがあったので。

おいしくなるコツ

サトイモをレンジで柔らかくするので調理時間が短縮できます。もう少し濃いほうがご飯には合うのかも。

レシピID: 1770012753

公開日:2012.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉とサトイモの甘辛煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉とサトイモの甘辛煮のページ上部へ