鶏肉とサトイモの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉とサトイモの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
それほど濃い味ではないです。サトイモのほくほく感が美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • サトイモ 5~6個
  • しょうゆ 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • 白すりごま 大1
  • 鶏下味用
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 サトイモの皮をむき小さめの乱切りにする。耐熱ボウルにサトイモを入れレンジ5分。
  2. 2 その間に鶏肉を小さめに切り塩コショウ、片栗粉をまぶし揉みこむ。
    調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。色が変わったらサトイモを入れ蓋をして蒸し焼き。(2~3分ほど)
  4. 4 調味料を回しかけ絡める。蓋をして弱火で1分。もう一度混ぜ合わせる。器に盛り付けすりごまをふりけて完成!

きっかけ

母の栽培したサトイモがあったので。

おいしくなるコツ

サトイモをレンジで柔らかくするので調理時間が短縮できます。もう少し濃いほうがご飯には合うのかも。

  • レシピID:1770012753
  • 公開日:2012/10/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とサトイモの甘辛煮
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る