鶏肉とサトイモの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サトイモの皮をむき小さめの乱切りにする。耐熱ボウルにサトイモを入れレンジ5分。
-
2
その間に鶏肉を小さめに切り塩コショウ、片栗粉をまぶし揉みこむ。
調味料を合わせておく。 - 3 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。色が変わったらサトイモを入れ蓋をして蒸し焼き。(2~3分ほど)
- 4 調味料を回しかけ絡める。蓋をして弱火で1分。もう一度混ぜ合わせる。器に盛り付けすりごまをふりけて完成!
きっかけ
母の栽培したサトイモがあったので。
おいしくなるコツ
サトイモをレンジで柔らかくするので調理時間が短縮できます。もう少し濃いほうがご飯には合うのかも。
- レシピID:1770012753
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とサトイモの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません