サトイモの皮をむき小さめの乱切りにする。耐熱ボウルにサトイモを入れレンジ5分。
その間に鶏肉を小さめに切り塩コショウ、片栗粉をまぶし揉みこむ。
調味料を合わせておく。
フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。色が変わったらサトイモを入れ蓋をして蒸し焼き。(2~3分ほど)
調味料を回しかけ絡める。蓋をして弱火で1分。もう一度混ぜ合わせる。器に盛り付けすりごまをふりけて完成!
母の栽培したサトイモがあったので。
サトイモをレンジで柔らかくするので調理時間が短縮できます。もう少し濃いほうがご飯には合うのかも。
レシピID: 1770012753
公開日:2012.10.12
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.