鶏肉で!プルコギ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を細めに切り、調味料を入れたボウルに入れ混ぜ合わせる。野菜を食べやすく切る。
- 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、火が通りにくい野菜から順に入れ炒め合わせていく。
- 3 火が通ったら完成です。
きっかけ
急にプルコギが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手ならコチュジャンを半量に。豚バラでも美味しいですよ。
- レシピID:1770012663
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maK02012/10/06 18:40ピリッと美味しく出来ました!!またリピートしたい1品です!!