鶏肉で!プルコギ! レシピ・作り方

鶏肉で!プルコギ!
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
辛いけどおいし~~~~!豚肉、牛肉でもOK!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を細めに切り、調味料を入れたボウルに入れ混ぜ合わせる。野菜を食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、火が通りにくい野菜から順に入れ炒め合わせていく。
  3. 3 火が通ったら完成です。

きっかけ

急にプルコギが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手ならコチュジャンを半量に。豚バラでも美味しいですよ。

  • レシピID:1770012663
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉プルコギ
料理名
プルコギ
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maK0
    maK0
    2012/10/06 18:40
    鶏肉で!プルコギ!
    ピリッと美味しく出来ました!!またリピートしたい1品です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る