蒸しなすと紫蘇の実のわさび和え レシピ・作り方

蒸しなすと紫蘇の実のわさび和え
*和土*
*和土*
さっぱりおつまみにも・・

材料(1人分)

  • なす 1個
  • しその穂 3本
  • 醤油 大さじ1~
  • わさび 好みで

作り方

  1. 1 茄子を薄くスライスして、フライパンで数分かけて、蒸す。
  2. 2 紫蘇の穂をほぐして、醤油と和える
  3. 3 できたての1と2をあわせて、味をしみこませ、食べる直前にわさびを少量の醤油で溶てあえる

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

わさび醤油は別で食べながらつけても。

  • レシピID:1770012488
  • 公開日:2012/09/14
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