さんま缶とふわふわ卵の丼♪ レシピ・作り方

さんま缶とふわふわ卵の丼♪
★だんご★
★だんご★
レシピというほどではありませんが・・・なかなか美味しいです!おひとりさまランチにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵2個を溶いて、熱してオイルをひいたフライパンにながし入れ(フライパン大の円形の卵焼きをつくるイメージ)、お好みの固さになったら火を止める。
  2. 2 丼に暖かいごはんをいれ、1をのせ、サンマ缶をタレごとのせて出来上がり♪
  3. 3 ※お好みで葱や七味をかけて召し上がれ☆

きっかけ

夫が一人暮らしのときによく作っていたそうです。

おいしくなるコツ

卵の形は適当でOK。味付けもしません。サンマ缶のタレで充分食べられます。^^

  • レシピID:1770012461
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ひとりランチ 超簡単 給料日前 節約料理
料理名
★だんご★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ライム2141
    ライム2141
    2013/06/05 13:50
    さんま缶とふわふわ卵の丼♪
    主人はさんま缶が苦手なので、1人ランチで頂きました(●^o^●)とってもリッチな気分で美味しく頂けました。御馳走様です(*^_^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る