さんま缶とふわふわ卵の丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵2個を溶いて、熱してオイルをひいたフライパンにながし入れ(フライパン大の円形の卵焼きをつくるイメージ)、お好みの固さになったら火を止める。
- 2 丼に暖かいごはんをいれ、1をのせ、サンマ缶をタレごとのせて出来上がり♪
- 3 ※お好みで葱や七味をかけて召し上がれ☆
きっかけ
夫が一人暮らしのときによく作っていたそうです。
おいしくなるコツ
卵の形は適当でOK。味付けもしません。サンマ缶のタレで充分食べられます。^^
- レシピID:1770012461
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412013/06/05 13:50主人はさんま缶が苦手なので、1人ランチで頂きました(●^o^●)とってもリッチな気分で美味しく頂けました。御馳走様です(*^_^*)♡