ショウガ入り小麦もち レシピ・作り方

ショウガ入り小麦もち
*和土*
*和土*
おやつにつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、水、塩、しょうがのすりおろしをボールにいれて、よくまぜる
  2. 2 フライパンに油をひいて、熱してから、1をスプーンですくって5ヶ所くらいで焼く
  3. 3 片面焼けたらひっくりかえし、弱火で数分かけてふたをしてじっくり焼く

    食べるときに醤油をたらして食べる

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770012405
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る