ショウガ入り小麦もち レシピ・作り方
![ショウガ入り小麦もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca079794a18104b02b9cb452c862e8d22a5839a1.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、塩、しょうがのすりおろしをボールにいれて、よくまぜる
- 2 フライパンに油をひいて、熱してから、1をスプーンですくって5ヶ所くらいで焼く
-
3
片面焼けたらひっくりかえし、弱火で数分かけてふたをしてじっくり焼く
食べるときに醤油をたらして食べる
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません