鶏肉で!ホイコーロー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を薄くそぎ切りにして酒、しょうゆで下味をつけてしばらく冷蔵庫へ。
- 2 キャベツを一口大、ピーマンを輪切りの半分に切る。調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに炒め油をひき、肉を裏表よく焼き、ピーマン、キャベツの順に炒める。
- 4 合わせ調味料を入れ炒め合わせる。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いつものホイコーローを鶏肉で作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ピーマン、キャベツを入れてからは素早く炒めてシャキシャキ感を残してください。もちろん豚肉でも美味しいですよ。
- レシピID:1770012400
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャム奥さん2017/03/30 23:11鶏胸肉とお野菜なので、妊娠中でも罪悪感なくモリモリ食べれました(≧∇≦)
胸肉でも柔らかくとても食べやすかったです♪