イカとはんぺんのお焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルにはんぺんをいれ潰す。
- 2 イカは茹でてから細かく切る(ゲソとエンペラだけのを買うと楽です)。
- 3 材料を全部入れて混ぜる。
- 4 直径3cmほどの小判型を手のひらの上で作り、油をひいたフライパンでこんがり焼く。(弱火)
- 5 完成です。
きっかけ
はんぺんが半額だったので購入。煮物以外で作りたくて。
おいしくなるコツ
生地がゆるいと丸くしづらいので片栗粉を足してください。小麦粉でもいいです。
- レシピID:1770012376
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません