鰻のタレで♪うま豚丼☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を断つように1cmスライス、ピーマンは細切り、エリンギはスライスに切っておく。
- 2 フライパンを熱し、豚バラを入れて炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、1の野菜を加えて混ぜ炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、鰻のタレ、生姜、炒りゴマを加え、汁気がなくなってきたらOK!
- 5 ご飯の上に盛り付け、卵黄を乗せたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません