鰻のタレで♪うま豚丼☆ レシピ・作り方

鰻のタレで♪うま豚丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ButterflyM
ButterflyM
余った鰻のタレが大活躍です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断つように1cmスライス、ピーマンは細切り、エリンギはスライスに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラを入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、1の野菜を加えて混ぜ炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、鰻のタレ、生姜、炒りゴマを加え、汁気がなくなってきたらOK!
  5. 5 ご飯の上に盛り付け、卵黄を乗せたら出来上がり☆

きっかけ

鰻のタレが余っていて使い道がなかったので

  • レシピID:1770012352
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
鰻のタレ 豚バラ 豚丼 簡単
料理名
豚丼
ButterflyM
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る