きざみ野菜の漬け レシピ・作り方

きざみ野菜の漬け
*和土*
*和土*
すべて残り物・・・。
あわせたらおいしい複雑な浅漬けに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの輪切りのスライスを塩もみしたもの、
    みょうがを小さく刻んだもの、
    枝豆とゆでとうもろこしの残り、オクラの輪切りを合わせる
  2. 2 醤油をまわしかけて、スプーンでよくまぜる
  3. 3 そのまま一晩おく

きっかけ

あれこれ余ったので

おいしくなるコツ

とうもろこしと枝豆は、いたみが早いですが、これなら翌日までもちます。

  • レシピID:1770012300
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る