★マクロビ風シンプルなめんつゆ レシピ・作り方

★マクロビ風シンプルなめんつゆ
*和土*
*和土*
だし、甘味料不要のめんつゆです。

材料(1~人分)

  • 醤油 大さじ5
  • 500ml
  • 切干大根 ひとつかみ

作り方

  1. 1 水に切干大根を入れて、一晩おく
  2. 2 1に醤油を入れて、ひと煮立ちさせる
  3. 3 さまして麺つゆとして使う

きっかけ

そうめんに

おいしくなるコツ

醤油は天然醸造のおいしいものを使いましょ。

  • レシピID:1770012131
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
めんつゆ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る