もちきびの紫蘇和え レシピ・作り方

もちきびの紫蘇和え
*和土*
*和土*
日々雑穀を少しずつ。

材料(2人分)

  • 炊いたもちきび 1/2C
  • 紫蘇 10枚
  • 梅酢 大さじ1
  • のり 1/4枚

作り方

  1. 1 紫蘇をさっとゆでて、しぼり、千切りにして、梅酢と和える
  2. 2 もちきびと1を和える
  3. 3 のりをちぎって、全体にからめる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

もちきびは2倍水でたきました。

  • レシピID:1770012096
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る