きざみきゅうりのさっぱり冷やし雑炊 レシピ・作り方

きざみきゅうりのさっぱり冷やし雑炊
*和土*
*和土*
朝ご飯に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごはんを鍋にいれて、みそ汁をそそぎ、ひたひたになるまで水を加える
  2. 2 火にかけて、5分ほど沸騰させる
    時々お玉で鍋底をかいて、こげないようにする
  3. 3 きゅうりを千切りにして、2に加える

    味をみて、塩を加えて調整する

きっかけ

あさごはんに

おいしくなるコツ

最後の味の調整は、味噌だと均等に広げにくいので、塩を使いました。 雑炊のゆるさはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1770011967
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
雑炊
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る