ビールにおつまみに スナック揚げ豆腐のピリ辛あえ レシピ・作り方
![ビールにおつまみに スナック揚げ豆腐のピリ辛あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f3e1b0573df5141b6762d63c3497131b7ee57e1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、まず一度茹でてから、2センチくらいの厚さに切ってさらに水切りする。
- 2 豆腐の厚さが半分になるくらいまでしっかり水切りをする。
- 3 水切りの終わった豆腐を厚さ3ミリ、長さ3センチ、幅1センチくらいに切る。
- 4 フライパンにサラダオイル(揚げ油)を入れて、180度にしてから、手順3の豆腐を入れて周りがかりっとするまで揚げる。
- 5 手順4に食べるラー油をかけて合えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 食べるラー油で揚げ豆腐
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません