ビールにおつまみに スナック揚げ豆腐のピリ辛あえ レシピ・作り方

ビールにおつまみに スナック揚げ豆腐のピリ辛あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
塩味でもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、まず一度茹でてから、2センチくらいの厚さに切ってさらに水切りする。
  2. 2 豆腐の厚さが半分になるくらいまでしっかり水切りをする。
  3. 3 水切りの終わった豆腐を厚さ3ミリ、長さ3センチ、幅1センチくらいに切る。
  4. 4 フライパンにサラダオイル(揚げ油)を入れて、180度にしてから、手順3の豆腐を入れて周りがかりっとするまで揚げる。
  5. 5 手順4に食べるラー油をかけて合えてできあがり。

きっかけ

あまった豆腐で。

おいしくなるコツ

これは食べるラー油にしましたが、塩味でもおいしいです。

  • レシピID:1770011875
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
食べるラー油で揚げ豆腐
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る