ビールにおつまみに スナック揚げ豆腐のピリ辛あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、まず一度茹でてから、2センチくらいの厚さに切ってさらに水切りする。
- 2 豆腐の厚さが半分になるくらいまでしっかり水切りをする。
- 3 水切りの終わった豆腐を厚さ3ミリ、長さ3センチ、幅1センチくらいに切る。
- 4 フライパンにサラダオイル(揚げ油)を入れて、180度にしてから、手順3の豆腐を入れて周りがかりっとするまで揚げる。
- 5 手順4に食べるラー油をかけて合えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 食べるラー油で揚げ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません