生卵とは一味違う、ゆで卵混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をゆでる。
水から入れて火にかけ、沸騰したら中火にして5分ゆでる。
そのまま蓋をして10分以上放置し、固ゆで状態にする。 -
2
丼に温かいご飯をよそう。
ゆで卵の殻をむいてご飯に乗せ、箸で崩す。 -
3
塩こんぶとマヨネーズを加えて混ぜる。
黄身は満遍なく混ざり、白身は1cm角以下の大きさまで砕けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ゆで卵混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません