生卵とは一味違う、ゆで卵混ぜご飯 レシピ・作り方

生卵とは一味違う、ゆで卵混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
イササボラ
イササボラ
ゆでると衛生的にも安心です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をゆでる。
    水から入れて火にかけ、沸騰したら中火にして5分ゆでる。
    そのまま蓋をして10分以上放置し、固ゆで状態にする。
  2. 2 丼に温かいご飯をよそう。
    ゆで卵の殻をむいてご飯に乗せ、箸で崩す。
  3. 3 塩こんぶとマヨネーズを加えて混ぜる。
    黄身は満遍なく混ざり、白身は1cm角以下の大きさまで砕けたら完成。

きっかけ

家族が作っていたものを教わりました。

おいしくなるコツ

塩こんぶの量はお好みで加減します。

  • レシピID:1770011674
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
塩こんぶ マヨネーズ ゆで卵 混ぜご飯
料理名
ゆで卵混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る