かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
PUG8989
PUG8989
今が旬のかぼちゃ、コンソメを加えてシンプルなスープにしてみました。牛乳を多めに使ってさらっとした仕上がりです。冷やしてビシソワーズとしても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をざっくり切ってひたひたの水で10分程煮る。
  2. 2 1をFPにかけ滑らかにする。水50ccと牛乳、コンソメを加えて軽く煮込む。

きっかけ

今が旬のかぼちゃ、コンソメを加えてシンプルなスープにしてみました。牛乳を多めに使ってさらっとした仕上がりです。

  • レシピID:1770011644
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ ビシソワーズ ノンオイル
料理名
かぼちゃのポタージュ
PUG8989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/10/28 15:17
    かぼちゃのポタージュ
    とても優しい味で朝ごはんにぴったりでした。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る