なすといんげんの香味ソテー レシピ・作り方

なすといんげんの香味ソテー
*和土*
*和土*
山椒としょうが、あいました。

材料(4人分)

  • なす 5個
  • いんげん 200g
  • 醤油 大さじ3
  • ショウガ汁 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 少々
  • 山椒粉 少々

作り方

  1. 1 なすはぶつぎりして、塩をふっておく

    いんげんはへたをとる
  2. 2 中華鍋に油をいれて、なすを入れて油をまわし、いんげんを加える
  3. 3 ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら醤油を回し入れる

    ショウガの絞り汁と山椒粉を最後にふる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

なすのサイズで醤油の量がかわります。目安にしてください。 山椒粉はかけすぎないように注意します。

  • レシピID:1770011449
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る