なすといんげんの香味ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはぶつぎりして、塩をふっておく
いんげんはへたをとる - 2 中華鍋に油をいれて、なすを入れて油をまわし、いんげんを加える
-
3
ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら醤油を回し入れる
ショウガの絞り汁と山椒粉を最後にふる
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
なすのサイズで醤油の量がかわります。目安にしてください。 山椒粉はかけすぎないように注意します。
- レシピID:1770011449
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません