おふくろの味♪筍の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ButterflyM
どこか懐かしいそんな1品です♪

材料(4~5人分)

筍(茹で)
2本
人参
1本
スナップエンドウ
10本
☆味噌
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、野菜を軽く炒める。
  3. 3
    だし汁を加え、火が通るまで煮る。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、15~20分煮たら完成!

おいしくなるコツ

筍以外の具材は、こんにゃくや油揚げ…などなどお好みで好きなものを入れても美味しいです☆

きっかけ

茹でた筍を沢山もらったので

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ButterflyM 簡単!時短!おいしい♪♪♪をモットーにレシピを載せてます(*^_^*) 是非ご参考に~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする