おふくろの味♪筍の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にごま油をしき、野菜を軽く炒める。
- 3 だし汁を加え、火が通るまで煮る。
- 4 ☆の調味料を加え、15~20分煮たら完成!
きっかけ
茹でた筍を沢山もらったので
おいしくなるコツ
筍以外の具材は、こんにゃくや油揚げ…などなどお好みで好きなものを入れても美味しいです☆
- レシピID:1770011268
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません