胸肉で作る、中華風鶏雑炊 レシピ・作り方
![胸肉で作る、中華風鶏雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c35563112581c28e8a568127a297cf317ed2024f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を指の一関節程度の大きさに細かく切る。
-
2
鍋に分量の水と鶏肉を入れて強火にかける。
沸騰したら火を弱め、中まで火が通るまで煮る。 -
3
鶏肉に火が通ったら中華だしとご飯を加える。
中火で15~20分ほどとろみが出るまで煮る。 -
4
塩こしょうで味を調える。
ごま油をサッと振り、火を止めて完成。
きっかけ
家族の得意料理を計量してみました。
おいしくなるコツ
鶏皮は好みで入れても入れなくてもいいです。入れたほうがコクは出ます。 香りが飛ぶので、ごま油を入れた後はゆっくり煮ないで火を止めます。
- レシピID:1770011191
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 中華風鶏雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません