鶏胸肉の味噌いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
短時間でかんたんに・・・

材料(4~5人分)

鶏胸肉
1枚
キャベツ
3枚
ジャガイモ
小3個
みそ
大2
砂糖
大1
白ゴマ
大2
にんにくすりおろし
1片分
大1
小麦粉
適量
塩コショウ
小1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を薄切りにして塩コショウして酒をかけ揉む、キャベツは一口サイズ、ジャガイモは薄切りにして半分にしてさらす。レンジで5分加熱する。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせる。フライパンに油を引き小麦粉をまぶした鶏肉を焼く。裏表焼き色がついたら、じゃが芋、キャベツの順に炒める。
  3. 3
    調味料を入れ、混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は何でもOKです。キャベツは必須。豚肉でもおいしいと思います。

きっかけ

鶏肉ダイスキ!のためのレシピ

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の味噌いため

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする