材料(4~5人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- ジャガイモ
- 小3個
- みそ
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 白ゴマ
- 大2
- にんにくすりおろし
- 1片分
- 酒
- 大1
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を薄切りにして塩コショウして酒をかけ揉む、キャベツは一口サイズ、ジャガイモは薄切りにして半分にしてさらす。レンジで5分加熱する。
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせる。フライパンに油を引き小麦粉をまぶした鶏肉を焼く。裏表焼き色がついたら、じゃが芋、キャベツの順に炒める。
-
- 3
- 調味料を入れ、混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜は何でもOKです。キャベツは必須。豚肉でもおいしいと思います。
きっかけ
鶏肉ダイスキ!のためのレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません