中華風のとろろ芋、プラスたくあんで歯触りよし レシピ・作り方

中華風のとろろ芋、プラスたくあんで歯触りよし
*和土*
*和土*
たくあんが・・見えないけど、そこに沈んで入ってます。

材料(4人分)

  • 山いも 一塊
  • ほそねぎ 2本
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 少々
  • しょうがのすりおろし 1かけ分
  • たくあん 5センチ

作り方

  1. 1 たくあんを細切りにする
  2. 2 山いもをすりおろし、塩をふる

    ネギはみじん切りにして、醤油、しょうがのすりおろし、とまぜておく
  3. 3 2をあわせてたくあんを加え、味がたりなければ、醤油で調整する

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

ごはんにかけてどうぞ~

  • レシピID:1770010912
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る