菜っ葉と厚揚げの小鉢 レシピ・作り方

菜っ葉と厚揚げの小鉢
*和土*
*和土*
余した厚揚げを使ってつくったお弁当のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは小さくサイコロ状に切って、半分量の醤油にひたす
  2. 2 小松菜をゆでて、かるくしぼってザク切りし、残りの醤油であえる
  3. 3 1と2をあわせる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

小松菜は好みですが、さっとゆでて歯ごたえを残します。

  • レシピID:1770010899
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
小鉢
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る