味が落ちたたくあんを復活させる術 レシピ・作り方

味が落ちたたくあんを復活させる術
*和土*
*和土*
見事に復活。おいしいです。

材料(1~人分)

  • 古づけたくあん 5本
  • 焼酎 1C

作り方

  1. 1 酸味がでたり、やや漬床半日干す
  2. 2 たくあんを半分に切り、さらにたてに4等分する
  3. 3 ビニールに2をいれて、焼酎をかけて数日おく

きっかけ

たくあんの味がおちたので

おいしくなるコツ

3では、なるべく空気を抜きます。冷蔵庫で保存します。

  • レシピID:1770010897
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
方法
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る