あっさりおいしい♪ネギ塩おろし レシピ・作り方

あっさりおいしい♪ネギ塩おろし
*和土*
*和土*
大根おろしたっぷりです。

材料(4人分)

  • 葉ネギ 数本
  • 大根おろし 半カップ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 葉ネギは細く輪切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、1をいため、小さじ1/4塩をふる

     ふたをして、数分じっくり蒸し焼きにする
  3. 3 残りの塩を加えて大根おろしを2にのせる

きっかけ

薬味に

おいしくなるコツ

大根おろしは、大根の頭をつかいます。

  • レシピID:1770010896
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る