甘さひかえめ♪美味しい焼酎で漬けるヘルシー梅酒 レシピ・作り方

甘さひかえめ♪美味しい焼酎で漬けるヘルシー梅酒
*和土*
*和土*
ホワイトリカーやブランデーでなくても、おいしいです。甘さはひかえめ。1年ねかします。

材料(1~人分)

  • 梅の実 1kg
  • 好みの焼酎(25度) 1升
  • てんさい糖 400g

作り方

  1. 1 梅は洗って、へたなどをとってかわかす
  2. 2 瓶に1とてんさい糖を交互に重ねいれ、最後に焼酎をそそぐ
  3. 3 そのまま冷暗所で1年おいておく

きっかけ

梅の季節に

おいしくなるコツ

甜菜糖以外に、黒糖でもできます。その場合、少し濁りがでます。

  • レシピID:1770010868
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る