干し柿とシリアルの和風えごまボール レシピ・作り方

干し柿とシリアルの和風えごまボール
*和土*
*和土*
おいしかったです。

材料(4人分)

  • 干し柿 10個
  • オートミール 大さじ2
  • アーモンドフレーク 大さじ2
  • ラム酒 小さじ1
  • はったい粉 大さじ2
  • えごま 大さじ2

作り方

  1. 1 干し柿をラム酒につけて、やわらかくなったら、みじん切りにする
  2. 2 ボールに1を入れて、荏胡麻以外の材料をまぜてよくこねて、ボール状にまとめる
  3. 3 えごまをふりかける

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

干し柿をプルーンやほしぶどうにかえても。

  • レシピID:1770010804
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ボール
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る