なすと小豆のたきあわせ レシピ・作り方

なすと小豆のたきあわせ
*和土*
*和土*
やさしい味でした。

材料(4人分)

  • なす 1個
  • ゆで小豆 1/2C
  • 玉ねぎ 半分
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 なすは縦に半分きって、8ミリ幅に切る

    玉ねぎはスライスする
  2. 2 フライパンに油を少々ひいてから、なすをいためて、ついで玉ねぎを加え、塩をふって数分蒸し焼きする
  3. 3 なすがやわらかくなったら蓋をあけて、小豆を加えて、醤油で味を整える

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎをつかいました。

  • レシピID:1770010713
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
たきあわせ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る